Dilma seria reeleita no 1º turno se eleição fosse hoje, diz pesquisa Ibope


Pesquisa Ibope

Dilma 43%

Aécio 14%

Campos 7%

A presidente Dilma Rousseff (PT) seria reeleita presidente da República no primeiro turno se as eleições fossem hoje, considerando o cenário mais provável, com Aécio Neves (PSDB) e Eduardo Campos (PSB), de acordo com pesquisa Ibope divulgada nesta segunda-feira (18).

Neste recorte, Dilma tem 43% das intenções de voto, enquanto o tucano tem 14% e o pessebista atinge 7%. Os votos brancos e nulos totalizaram 21% dos entrevistados, enquanto os eleitores que não sabem ou não responderam atingiram 15%.

A pesquisa foi feita com 2. 002 eleitores, entre os dias 7 e 11 de novembro, em 142 cidades do País. Portanto, o levantamento foi feito antes da prisão dos mensaleiros, o que ocorreu a partir de sexta-feira (16). A margem de erro da pesquisa é de dois pontos percentuais para mais ou para menos.

Em outro cenário, com Marina Silva (PSB) no lugar do colega de partido Eduardo Campos, Dilma também venceria, com 42% das intenções de voto. Marina teria 16% dos votos, enquanto Aécio Neves (PSDB) seria o terceiro mais lembrado, com 13%. Os votos brancos e nulos totalizam 17%, enquanto os eleitores que não sabem ou não responderam chegam a 12%.

Na terceira simulação, com Dilma, Campos e José Serra (PSDB), a petista tem 41% das intenções de voto, contra 19% do tucano e 7% do pessebista. Os eleitores que votariam em branco ou nulo são 19% do total, e os que não souberam ou não responderam totalizam 14%.

Dilma também vence Serra e Marina em um quarto cenário. Quando esse são considerados os prováveis adversários nas urnas, a petista tem 40% das intenções de voto, contra 17% de Serra e 15% de Marina. Brancos e nulos são 16%, enquanto os que não sabem ou não responderam à pesquisa chegam a 11%.

Por fim, o Ibope considerou também uma eleição para presidente da República com todos os candidatos: Aécio Neves (PSDB), Dilma Rousseff (PT), Eduardo Campos (PSB), Marina Silva (PSB) e José Serra (PSDB). Nesse recorte, a Dilma tem 37% das intenções de voto, contra 14% de Serra, 12% de Marina, 9% de Aécio e 4% de Eduardo Campos. Votos brancos e nulos totalizam 14%, enquanto 10% não sabem ou não responderam.

Comento:

O Ibope tem um histórico de ser mais favorável ao PT do que as urnas costumam ser. Apesar disso eu teria que ser ingênuo para não dizer que a situação está favorável a favor da petralhada, que mesmo com as prisões dos mensaleiros continua despontando nas pesquisas. Acho até melhor assim. Eles comemoram agora e depois eu festejo no dia da eleição.

Anúncios

Um comentário

Comente com polidez!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s