IBOPE-CNI (9/12-07) MOSTRA QUE LULA NÃO SERÁ CANDIDATO E QUE CABRAL NAUFRAGOU ABRAÇADO COM DILMA E LULA!



1. Ruim e péssimo

Dilma tem 31% de ótimo+bom. Escapa no Nordeste com 43%, onde os governadores de Pernambuco (58%) e Ceará (40%), ambos do PSB, são os melhores avaliados. Seus 24% no Sudeste se devem à colagem com Cabral (12%). Ela e Lula, que se excederam nas fotos com Cabral agora pagam a conta.
2. Lula fora

Se Lula ler a pesquisa, certamente desistirá da candidatura. Para 42% ele e Dilma são iguais e para 10% Dilma é melhor, num total de 52%. Em outras palavras: se está difícil para Dilma, está difícil pro Lula. Imaginem o Lula tendo que explicar o fracasso de sua presidenta caso queira voltar. Seria uma vergonha que abalaria sua popularidade.

3. Mais médicos

Dilma conseguiu um “prodígio”. Leu as pesquisas que Saúde era o principal problema destacado pelos eleitores e resolveu lançar programa Mais Médico, exaltar o problema, pagar publicidade e terminou exaltando o problema. Com isso –em respostas múltiplas- Saúde alcançou um patamar de condenações recorde, superior a 70% e em todos os níveis –federal-estadual-municipal. Um caso de demissão dos conselheiros e publicitários.

4. Desconfiança

A desconfiança é generalizada. Para 74% os recursos públicos são mal ou muito mal administrados por Dilma e seus Ministros. Idem em relação aos governadores e seus secretários e 70% em relação aos prefeitos e seus secretários. Outra vez Cabral e seus secretários batem recorde com 87%. E 60% acham que ele tem dinheiro suficiente.

5. Estados

Pela ordem: administra mal+muito mal x tem recursos suficientes: RJ 87% x 60% / SP 81% x 49% / GO 79% x 51% / RS 78% x 21% / ES 76% x 42% / PR 73% x 36% / MG 71% x 43% / SC 70% x 28% / BA 66% x 37% / CE 58% x 30% / PE 57% x 42%.

6. Apoio

Os governadores despencaram e levaram Dilma junto e vice-versa. Ou seja: Dilma deve evitar fotos com os governadores e estes (com exceção de Pernambuco, Ceará e Paraná) devem evitar fotos com Dilma. Só estes 3 governadores têm avaliação melhor que Dilma fora da margem de erro (o de Minas Gerais fica um pouco acima de Dilma).

7. Governadores

A média nacional da avaliação ótimo+bom dos governadores de 28% é pouco menor que a de Dilma 31%. Quatro governadores estão bem pior que Dilma (fora da margem de erro): Cabral 12%, Marconi 21%, Tarso Genro 25% e Alckmin 26%. Empatam com Dilma (levando em conta a margem de erro), Wagner 28%, Casagrande 29% e Colombo 30%.  Quatro estão melhores: Anastasia 36%, Cid Gomes 40%, Beto Richa 41% e Eduardo Campos 58%.

8. Manifestações

15% disseram que eles ou seus familiares foram a alguma manifestação. 89% apoiam as manifestações (39 dentre estes desde que sem violência). Estimam que as manifestações vão continuar em função da Saúde 43%, Corrupção 35%, Segurança 20%, Inflação 16%, Melhores Serviços Públicos 14%, Educação 14%, Contra os Políticos 14%, Transportes 11%, etc.

Fonte: blog do Cesar Maia

Anúncios

Um comentário

  1. o lula não é doido de entrar neste barco com vários furo, ele já está com problemas mais sério para resolver com a justiça!

    Curtir

Comente com polidez!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s